Comida nativa de México en Xochimilco. 778
Transmisión: 07/09/2022. Entrevista acerca de la comida nativa mexicana.
Invitadas:
- Amalia Salas Casales.
Es Activista, defensora del maíz y de los pueblos originarios, artesana de hoja de maíz, curandera y experta en cocina nativa mexicana.
Tiene la Casa de Salud “Calpulli Amalinalintzin” certificada como medicina tradicional.
Xochimilca del barrio Coltongo donde ofrece Temazcal.
Ha recibido reconocimientos y premios de Derechos Humanos por su compromiso social.
- Karla María del Pilar Burton Moreno.
Es cofundadora y representante legal de la Cooperativa BioZaBu.
Defensora de la cultura alimentaria de los pueblos originarios de México.
Promotora de la economía social y solidaria.
Ha participado en programas de reforestación del Ahuejote, para conservar los humedales de la zona chinampera de Xochimilco y Tláhuac.
Número de programa: 778.