Mejoramiento de la calidad del agua con barreras de biocalcio (cascarón de huevo). 843
Transmisión: 14/11/2023. Entrevista en la cual se explica que las aguas residuales también contaminan los mantos acuíferos y por tanto el agua para consumo humano. Con innovaciones tecnológicas de bajo costo, como el uso de cascarón de huevo, es posible mejorar la calidad del agua, tal y como lo están aplicando en el río Lerma con el apoyo del Instituto Interamericano de Tecnología y Ciencias del Agua de la Universidad Autónoma del Estado de México y la asociación civil H20 Lerma.
Invitadas:
- Ivonne Linares Hernández.
Dra. en Ciencias Ambientales. Profesora-Investigadora del Instituto Interamericano de Tecnología y Ciencias del Agua (IITCA). Especialista en Procesos de Oxidación Avanzado. Su producción científica consta de 59 artículos científicos, indexados y 13 capítulos de libros.
- Verónica Martínez Miranda.
Dra. en Ing. con énfasis en Ciencias del Agua. Profesora e investigadora del Instituto Interamericano de Tecnología y Ciencias del Agua. Área de desarrollo fisicoquímica del agua y procesos químicos para el tratamiento de aguas residuales y potabilización con perfil deseable PROMEP (2002-2022) e investigadora miembro del Sistema Nacional de Investigadores (2000-2024), nivel I.
Número de programa: 843.