Diabetes y Yo 240. Cuidando tus riñones: Nutrición y salud renal
Programa 240
Transmisión: 04 octubre 2024
Entrevistada: Dra. Karla del Castillo Loreto es licenciada en Ciencias Nutricionales de la Universidad de Sonora , cuenta con maestría en Nutrición clínica en el Instituto Nacional de Salud Pública de México e Instituto Nacional de Perinatología, asesora científica del área renal en Laboratorios Columbia, explica qué es la enfermedad renal crónica y cómo afecta la nutrición a lo largo del programa de estrategias para el cuidado de la salud, ¿cada cuándo se deben de hacer estudios? Los principales factores de riesgo para desarrollar enfermedades renales, alimentos recomendados para personas con enfermedad renal, qué alimentos deben de evitarse por ser perjudiciales para los riñones, principales factores de riesgo para desarrollar enfermedades renales y la relación con la diabetes, las 8 reglas de oro para mantener sanos los riñones, el consumo de sodio o sal en la salud renal, importancia en la hidratación. Comentarios de la audiencia vía Facebook, YouTube, Whatsapp, datos de contacto de la doctora y conclusiones. Cápsula informativa: Nutrición como papel crucial en la enfermedad renal. Cápsula 2: Buena circulación para la salud.