Radio Educación - Frecuencia Ciencia

Promover la apropiación social del conocimiento científico y tecnológico mediante una serie radiofónica accesible, creativa y rigurosa, que vincule los avances más relevantes de la ciencia contemporánea a la población en general, fomente el pensamiento crítico y contribuya al desarrollo de una ciudadanía informada, curiosa y comprometida con el bienestar común. Una coproducción con la Red de Radios Universitarias de México

  • INICIO
  • PODCASTS
  • Suscribirse en iTunes
  • Insertar widget

Podcasts

01 - Salud MentalEn este episodio de Frecuencia Ciencia hablamos sobre la salud mental: cómo influyen nuestros pensamientos, emociones y comportamientos en el bienestar integral, exploramos que dice la ciencia sobre los procesos mentales y cómo entenderlos puede ayudarnos a vivir mejor.Escuchar el podcastDescargarEscuchar en una nueva ventanaAgregar a Mi Radio
02 - Inteligencia ArtificialEn este episodio de Frecuencia Ciencia hablamos sobre la inteligencia artificial, una tecnología que ya está presente en nuestra vida cotidiana, muchas veces sin que la veamos. Exploramos qué es, cómo funciona y qué papel juega en áreas como la salud, la educación y la comunicación.Escuchar el podcastDescargarEscuchar en una nueva ventanaAgregar a Mi Radio
03 - ElectromovilidadEn este episodio de Frecuencia Ciencia exploramos la electromovilidad como una vía para reducir la contaminación en ciudades como la CDMX. Una apuesta por sistemas de transporte más eficientes y sostenibles frente al impacto ambiental del tránsito actual. Escuchar el podcastDescargarEscuchar en una nueva ventanaAgregar a Mi Radio
04 - OcéanosEn este episodio de Frecuencia Ciencia te invitamos a descubrir el misterio del mar. Exploramos la riqueza de los océanos, su papel en el equilibrio del planeta y los desafíos que enfrentan ante la actividad humana.Escuchar el podcastDescargarEscuchar en una nueva ventanaAgregar a Mi Radio
05 - Maíz y frijolEn este episodio de Frecuencia Ciencia exploramos el valor biocultural, genético y agroecológico del maíz y el frijol, pilares de nuestra alimentación y de los saberes ancestrales que siguen nutriendo al presente.Escuchar el podcastDescargarEscuchar en una nueva ventanaAgregar a Mi Radio