Radio Educación - Fortalecer la cunicultura mexicana, un apoyo a la soberanía alimentaria. 949

Serie radiofonica con la finalidad de difundir temas relacionados con la naturaleza y la responsabilidad que tiene cada  ser humano con ella  RESPETO Y CONOCIMIENTO son elementos basicos para tomar conciencia de ello.

  • INICIO
  • PODCASTS
  • Suscribirse en iTunes
  • Insertar widget

Fortalecer la cunicultura mexicana, un apoyo a la soberanía alimentaria. 949

Transmisión: 25/11/2025. Entrevista en la cual se explica que el Estado de México es líder en la producción y consumo de carne de conejo que se distingue por ser tierna, de buen sabor y ser rica en vitamina B, proteínas y sales minerales. El apoyo a los cunicultores es fundamental para brindarles el conocimiento y acompañamiento para que crezca el sector en el país. Invitado: Aldo E. Valencia Sánchez es economista con trayectoria como consultor especializado en los sectores agroalimentario, transporte, movilidad y gestión de financiamiento. Su trabajo se distingue por la integración de fundamentos económicos rigurosos con herramientas matemáticas y de ciencia de datos para el diseño de políticas públicas y soluciones estratégicas. También estudió la licenciatura en Matemáticas en la Facultad de Ciencias de la UNAM, se especializó en la Teoría del Diseño de Mecanismos Económicos, un campo que aplicó de manera visionaria al desarrollo de políticas públicas. Bajo esta influencia, en 2016 fundó y actualmente preside la Agencia de Diseño de Mecanismos para el Desarrollo Rural y Urbano Sustentable "AZORU". Su interés actual se centra en la configuración de un modelo innovador de política pública que, mediante plataformas de análisis y ciencia de datos, impulse la producción de alimentos y fortalezca la cadena de valor de las pequeñas y medianas unidades de producción, generando desarrollo económico sostenible. Número de programa: 949. 

Podcasts

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10>>